こんにちは狭山店です。


明日も仕事ですが、ついつい夜更かしをしてしまいます。


先日、親戚にジャガイモを貰ったのでどうしようか?会社の行き返り考えていました。


冷蔵庫には何故かゴボウが大量にあったりと、頭を悩ますばかりです。


ま~今回はゴボウはパスして・・・・・・




image



なんか人参も大量にあったので投入。


中華鍋ってデカくて万能で便利です。


image



まぜまぜして、こんな感じです。



たしか、あの当時の板〇区の小中学校の給食の酢豚って


ジャガイモたくさん入ってたよなー・・・たしか・・・。


そんな事に思いを馳せながら


豚肉投入~


何の料理ですか~??



image




私の両親は、群馬県出身で、ホント群馬って豚肉なんですよね!!


すき焼きも家庭では豚肉の方が多くて、たまに牛でした。


「豚すき」に慣れていた子供のころは、牛肉のすき焼きが乳臭くて好きではありませんでした。


今はすごい好きですけど。&余談でした。


で、何の画像かと申しますと、


仮面ライダーとヒデキです。たしか・・・


合ってますか?


image


なんてことはない

カレーです。


あまりの具の多さに「ヒデキさん」は出番なしでした。


ひと箱12皿分だそうで、いつもは2箱使います。ホントに!


image




話しは戻って、以前ネット?で美味いカレーのレシピを観たときに、


野菜は良く炒めて蒸し焼きに言っていたのと、


箱のレシピ通りが袋ラーメンにしても


絶対うまいそうです。


蒸し焼きは以前もやりましたが


野菜の味が活きます。あえて旨味とはとは書きません。


ま~でも守らずオリジナルに走りますよね~。


最近はプロの料理人の方もインスタントラーメンなどで


アレンジしてるのを見ますね。


まー、私は、肉を切らずにまんま入れました。オレ流です。


デカい肉好きですし。


でも、ちゃんと開いて投入です。あのくっ付くのも嫌いなんです。


あと、生肉切った包丁とかまな板、嫌なんですよね。


もちろん、使い分けしていますし、間違えは我が家では許しません。


こう見えて神経質なんです実は・・・。


豪快なんだか細けーヤツなんだか分からないのがポイントです。


なんて言いながら、ガサツなカレーの出来上がりです。


image


味見したいとチビが言うのであげてみました。


image


キタナイ盛り付けですいません。


感想は特になしです。


明日は味がなじみます。


image




本日の副業でした。