こんにちは、三芳店です。

先日、鮮魚コーナーで今年はこれで最後かなというモノがあったので

個人的にお祝い事も重なり、奮発して買ってみました。

image

生筋子です。 金額がイヤらしいですがご勘弁を。

そして格闘アイテムがこちら↓↓↓

image

と、これです。↓↓↓

image

手が、生臭くなって撮影どころではないのと、非常にグ〇っぽい絵なので


この先は載せずです。ご了承ください。。。

バラす方法は、塩水の中に生筋子を入れ、ホイッパーでバラしていきます。

フォークなども使いましたが、自分はこれが一番です。

バトやテニスラケットでヤル方もいるそうです。

キッチンペーパーは周りの膜っぽいものを取るときに使います。

粘膜っぽいのは乾燥ペーパーに良くくっついてくれます。

画像ナシなのはコレもいい絵ではないので・・・

で、こんな感じでたっぷり出来ました。

イクラ醤油漬けの出来上がりです。調味料は安定のめんつゆ+適当調味料です。


image


冷蔵庫で3日ほど寝かして小瓶に移して冷凍保存です。

正月くらいまで色々な場面で食べられます。

image

夢のこぼれイクラ丼やっちゃいますか!!

プリン体が心配です。たまごに一個だったような・・・