こんにちは、本社です。
今日も、台風の影響でムシムシした暑さでたまりませんね。
現場で作業の方、フィールドに立つ方は、熱中症対策しっかりお願いします。
こんなに暑いと、のどごしのよい麺類を食べたくなってしまいますね!!

関西で夏場の旬の食べ物といえば、「鱧」料理が定番です。最近では関東でもデパート等で売っていますがなかなか手がでませんが・・・
少し贅沢をして、「鱧すきうどん」を知る人ぞ知る大阪道頓堀にあるうどんの名店「今井」から取り寄せてみました。
「今井」のうどんと言えば、「きつねうどん」で有名ですが、夏場の旬も食べたいと思い「鱧すきうどん」を取り寄せました。
「鱧」は小骨が多く、「骨切り」を行わないと食感が悪く食べられません。職人により「骨切り」を行いひと手間かけたものは、きれいな白身に味は淡白ですが濃厚の旨味があると言われています。
一度試してみてはいかがでしょうか?高級魚ですのでお高いですが・・・
「鱧」よりも「今井」のきつねうどんはお勧めいたします。
絶品の「出汁」に甘辛い揚げがくせになりますよ。これぞ大阪のうどんって感じです。
大阪に行かれた時など是非一度、足を運んでみてはいかがでしょうか?
いつも混んでいますので、待ちは覚悟でお願いします。
色々美味しいお店がありましたらまた紹介したいと思います。
また次回に ほな・・・(* ´艸`)