雪の話題は皆さんにお任せして、寒いのでお家の中でもできる話題に・・・今回は同じりんごを使って別のレシピをってほどのものではありませんが、煮てみました。

image

まず、りんごを好きな大きさに切っていきます。ここで大事なことですが、私はリンゴが剥けないことを告白しなければいけません。

image

 

image

ナベに移して中火で煮ていきます。バターを少しいれました。この時、思ったより水分がでなかったので、少し水を足してみました。煮詰まってきて水分がなくなってきたら、グラニュー糖を加えひと煮立ち。とろみがあまりでなかったので、グラニュー糖ではなく、お砂糖を使った方がよかったかも・・・熱を冷ますため放置します。

 

image

プレーンヨーグルトを加えていただきました(*^^)vチョベリグー

この時のヨーグルトは、通常178円なのですが、セールで138円だったのをお伝えしておきます。