冷え込みが一層厳しくなり本格的な冬の到来が来た今日この頃いかがお過ごしですか?

 

ずぼらでお手軽料理のコーナーがやってまいりました。

 

今日はお手軽にカルボナーラが味わえ、しかもインスタントラーメンで簡単に作れる裏技をお教えします。

 

用意するもの(1人前)

・サッポロ一番塩ラーメン

・牛乳500ml

・生卵1ケ

 

工程

・お湯ではなく、牛乳を鍋に入れ沸騰させる(中火以下)

・沸騰したら塩ラーメンを投入。3~4分煮込む(吹きこぼしにに注意)

・ひと煮立ちさせたら付属のスープ、かやく(ゴマ)を投入する。

・器に移し最後に生卵の黄身を乗せ完成です。

 

簡単に濃厚なカルボナーラDEラーメンの出来上がりです。

 

工程通りに調理するとスープが多目なので、お好みで減らし気味に作るのもよろしいかと

粉チーズがあるとさらに味わいが引き立ちますよ。是非お試しあれ。

 

次回は簡単坦々麺の作り方でもご紹介しましょかね