こんにちは、本社です。
今日は朝から、秋雨で夜には11月の気温になり寒いくらいでしたね。
寒暖差が激しいので、体調管理はしっかりお願いします。
たまに食べたくなって買ってしまうおやつ・・・

パリオリンピックやり投げの金メダリスト北口選手のもぐもぐタイムで話題になった「カステラ」です。
北口選手が食べていたものではないですよ。東京にも有名なカステラの会社ありますが、カステラなら長崎の「福砂屋」がお勧め!!
長崎カステラの特徴であるザラメ糖の細やかになった一粒一粒の口あたりと、素朴で懐かしい風味がたまりませんね。牛乳といっしょに食べるのもまた乙なものかもしれません。
2024年は、「福砂屋」創業400年だそうです。(写真真ん中は記念シール)
江戸時代から続く日本の和菓子、たまに口にするのはいかがでしょうか?
味については、食べて頂ければ納得すると思います。
また次回に ほな・・・(* ´艸`)