こんにちは、本社です。

今日は朝から、冬晴れの良い天気でしたね。
空気が乾燥してますので、風邪などひかないよう体調管理はしっかりお願いします。

冬といえば・・・
image

寒い時期になると温かい物を食べたくなりますよね。
そうなると、やっぱり鍋!!

スーパー等にいくといろいろな鍋の素が売っており、どれにしようかと悩むし目移りしてしまいます。
色々食べてみて、お勧めの鍋の素を紹介します。

見た目は、なんか怪しげなパッケージではありますが、「まつやのとり野菜みそ」でつくる鍋は絶品です。
メディアでもたびたび紹介されてはいますので、ご存じの方もいるとは思いますが・・・
石川県では、知らない人はいないくらい、親しまれているようです。

「とり野菜みそ」のとりは、鶏肉の意味ではなく、野菜や栄養を摂るという意味が込められているみたいです。不足しがちな野菜も鍋にするとしっかりとれて、風邪もひかない身体になりますね!!

試しに食してみてはいかがでしょうか? 但し、味噌味ですので、ビックリするほどの驚きはないかもです。 
しかし、普段使う味噌でつくった鍋とはやはり違います。

また次回に ほな・・・(* ´艸`)