こんにちは、本社です\(^o^)/

ここ最近は本当に朝から暑いですね!真夏はどうなってしまうのか心配です。

先日梅が届いたので、今年も梅仕事を行いました( ^)o(^ )
梅仕事とは、梅の季節にシロップ漬けや梅酒など梅の保存食を作ることです。
わたしは今年で3年目になるのですが、毎年梅を取り寄せて梅シロップ作りを楽しんでおります!
image
↑この写真は去年のもので、左が梅酒 右が梅シロップになります
今年は梅を触りたい子鉄と激しい攻防を繰り広げながら行ったので写真はありません笑

梅酒は去年一度飲んでみたのですが、結構さっぱりしていたので熟成中です。
梅シロップは1ヶ月ほどで完成なので、毎年炭酸や紅茶で割って楽しんでいます( ^)o(^ )
おすすめは無糖の紅茶です。さっぱりとして美味しいです。

今年も無事に美味しく完成してほしいです!

以上、本社でした\(^o^)/