先日、ENEOS井草店からゴーヤの差し入れを
頂いたので、大量のゴーヤーチャンプルーを
作りました!! 

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写真では分かりづらいですが、
ゴーヤー3本使用してます。
味付けは、ポークを入れてるので
すこしの塩、コショウ、醤油で

卵を入れると苦さが緩和されますー


沖縄にいた学生時代は、毎日食べていたので
すごく懐かしい感じでおいしかったです!!

苦いのが苦手という声を聞きますが、
その苦さがいいんですよねー

苦いのが好きなわけではありませんが、
ゴーヤーの苦さいいんですよねー。

ちなみに、みなさんゴーヤと言いますが
本当はゴーヤーと伸ばすのが沖縄での呼び方です。
間違ってるとかではないですが、沖縄から
出てきたときは発音に違和感がありました。。。


以上!!