こんにちは。入間店 浅見です。



外はすっかり寒くなり、

いつの間にかハロウィンも

終わってしまっていた今日この頃ですが

皆様いかがお過ごしでしょうか。

先日、またもや風邪を引きかけたので、

もしや自分は寒さに弱いのではと気づきを得て

とりあえずフルーツを買ってビタミンを摂り、

食事でなんとか健康を保とうと

日々足掻いております。

昔からリンゴが好物なので

気が向いた時にゴリゴリ食べたりしてます。

ちなみに、ピーラー派です。



さて、本日はこちら。

『焼きあご塩らー麺たかはし 新宿本店』さんの
「特製焼きあご塩らー麺」です。

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「あご」とはトビウオのことで、

主に九州地方で親しまれているそうです。

魚介系スープを謳うお店は多々ありますが、



焼きあご一本に絞ったお店は

なかなか珍しいと思います。

気になるお味の方は、

スープを一口いただくと香ばしい

焼きあご出汁の旨みが広がります。

他店の魚介系スープとは確かに違う、

ひとつの素材を際立たせるために

洗練された味です。

何言ってるんだって感じですが、

食べれば分かります(マジで)。

中太のちぢれ麺はもちっとした食感で、

トッピングのネギや海苔も合わせて

スープと一緒に口に運べば

とても幸せな気持ちになれます。

ちなみに、食前には

焼きあごの白出汁が

お猪口で出されるという徹底ぶり。

どーーーーーしても魚介がムリという人以外は

老若男女問わずオススメしたいです。




それでは、今回はこのあたりで。

また次回の更新でお会いしましょう。