こんにちは、菅原です。いよいよ制限がない
大型連休が始まりますね。飛行機、鉄道は
予約が多く入ってる
との事。私も?(半分は仕事ですが)楽しみたいと
思っています。laugh基本的な感染対策しつつ
楽しみましょうsmilesmile
さてさて今日は、今年初?人生でも
数える程度の挑戦
です!!!
それが、
チョコバナナパウンドケーキ!!です。
(家のバナナが黒くなり)やむなく?作ります。
人生で過去、ホットケーキくらいは作りましたが(フライパンで)
今回はオーブン!電子レンジではなくsupriseです。
でも、ネットを駆使して?(クラシルさんありがとう)いざ!

先ずは、バナナを潰します

image


全卵2個入れて混ぜます。

image

次に小麦粉ですが・・・そこはクラシルさん
HM(ホットケーキミックス)を投入!

image

もちろん?篩ってます

更に
レシピに無いチョコチップをトッピング

image

トントンして、表面を平らにして
予熱したオーブンへ(180℃)

image

20分後、熱々のオーブンを開けて
チョコの香りが、台所に広がり
じゃーん!
完成です。

image

砂糖を使っていないので、罪悪感なしで
頂けました。
ちなみに、材料です。
バナナ2本
卵2個
HM150グラム
トッピング用チョコチップ1袋(50グラムでした)
今回なんと!軽量要らず!でした。
大型連休お出掛け予定の無い方は、
チャレンジしても良いのでは?
次は、レアチーズかガトーショコラに挑戦?したい?
菅原でした。



おまけ
うちのネコではないですが、
かわいい画像があったので

image