こんにちは(*'▽')
4月7日に緊急事態宣言が出てから2週間ちょっとがたちますが
東京ではいまだ毎日のように100人を超える感染者が発表され
私も休みの日は必要な買い出し以外は家にいるようにしています(*^^*)
そんな中最近少しでも気晴らしにと思いやっていることは
「ご飯を本気で作る」ことです(笑)
外食を控えるために家でも外食気分を味わおうと思い始めました←
最近特にはまっているのはアヒージョ作りです( *´艸`)
スキレットはダイソーにもあるので
これがあるだけでイタリアンに食べに来た気分になれます(笑)


ワンプレートでのご飯は洗いものも少なく済むので
ワンプレートガパオも作りましたが
そのためだけに買ったナンプラーの使い道に悩んでます…(笑)

あとは牛乳がたくさんあった日は
牛乳でみたらし団子も作ったんですけど
これが想像してたより全然おいしくてびっくり!!
牛乳感が強かったんですが全然いける!←

以上がごく一部ですが,もうレパートリーがなくなってきているので
そろそろ同じ料理が続きそうです・・・( ;∀;)