はいさいぐすーよーちゅーがなびら!!(*^_^*)
花粉の季節が終わりかけてほっとしているかでなやいびんどぉー笑
整備士の朝井さんと話していて、
ゴーヤチャンプルーが好きで沖縄料理屋によく通っているところに、
メニューに「パパヤーチャンプルー」ってあったんだけどなに?
と聞かれたのですが、みなさんしってます?

正解はこれです↑
みなさんが知っているのはオレンジ色に熟したものかもしれませんね。
しかし、沖縄では青いうちに野菜として食べるのです!!

んで、これがパパヤーチャンプルーです!!
自分の大好物で庭にパパイヤの木があって
よく取って親がパパヤーチャンプルーを作ってくれていましたね。
沖縄出てから食べる機会がなかったので、
朝井さんの行きつけにおじゃまして頂きたいと思います!!!
みなさんもぜひ食べてみて下さいね!!