こんにちは! 上井草教室の中野です。

急に暑くなってきましたね。この前梅雨に入ったはずなのに連日の猛暑。梅雨はどこに行ってしまったんだろう。

さて、皆さんは夏バテ対策を何かしていますか?いろいろあるとは思いますが、やはりおいしいものをしっかり食べることではないでしょうか?

そこでお勧めしたいのは夏に鍋。中野家では冬はもちろん、夏にもよく鍋物を食べます。家族みんな大好きですし、何よりも野菜やお肉などをバランスよく食べられるのが魅力です。

鍋物をするのに、市販の鍋つゆは使いますか?中野家ではポン酢で食べる普通の水炊きもよくやるのですが、一番のおススメはこれ! 赤からの3番です。


image

夏にあえて辛い物を食べる!これってもはや定番ですよね。赤からはいかにも辛そうに見えますが、意外とそうでもないです。ほどほどの辛さで結構甘みもあるのでコクがあっておいしいです。いかにも名古屋って感じの味付けです。途中味変で、とろけるチーズを入れるのもこれまたおいしく、締めにご飯を入れて、雑炊にすると最高です!

実はお店では赤から鍋を食べたことがないんですが、機会があったら本物を試してみたいと思います。

最近は夏でも赤からは売っていますよ。実は先週末も食べたばかりです。まだ試したことがない方はぜひチャレンジしてみてください。本当にお勧めです!