自宅で餃子を焼くとフニャとなったり焼きすぎで軽く焦げたりしますよね。。。

どなたでも簡単に”お店で食べるパリパリ餃子(羽根つきもあるよ)”の焼き方をご紹介します!

注:あまりの出来の良さに感動・驚愕される可能性があります。ご了承下さい。

 

工程1.フライパンに餃子を並べます(手作り、冷凍等問いません)なるべく餃子が繋がるように並べましょう。

工程2.フライパン全体に餃子の底が漬かるくらいまで水を入れます。

工程3.フタをして強火で蒸し焼きにします(グツグツ音からパチパチ音になったら頃合い)

工程4.フタを外して(熱気によるヤケド注意)餃子の周りにごま油をたらします。(全体に行き渡るように)大さじ2くらいが目安

工程5. フタをして中火で4分焼きます。

 

焼きあがったら皮の焦げ具合を確認します。多少焦げ目がある方が美味しいです。

お皿に盛る時もなるべく繋がった状態で盛るとさらにGood!

 

工程1の段階で水ではなく、水溶き片栗粉を使用すると簡単に羽根つき餃子の出来上がり!

 

ぜひお試しあれ!