最近ハマっている大好物を紹介します

image

バーニャカウダです




元々イタリアの鍋料理で 「バーニャ」はソース 「カウダ」は熱いという意味です


ソースはオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを混ぜ合わせたもので、小さなお鍋にソースを温めながら野菜を絡めて食べるのが一般的です チーズフォンデュ感覚ですかね





コンビニの野菜スティックにも合うし、おつまみにもなるし、食事にプラス一品にもなるしサイコー


冷たいソースでも全然美味しいので夏場にピッタリです


ソースもアレンジ次第で可能性無限大です

image

彩り野菜を加えると見た目も美味しくなりますね


ソースはスーパー等でも市販されていますのでお気軽に楽しめますので是非お試しください




この夏は野菜もしっかり摂って夏バテせず元気にお過ごし下さい