こにちわです、笹川ななです。

 

最近、おうちでタマゴを育てています。

 

image

 

タマゴはタマゴでも、煮玉子です(*´∀`)

 

らーめん屋さんを開業するための修行をしたというお客さまに

 

タレの作り方を教えてもらったので、それにゆで卵を浸けて作ります。

 

(ちなみにあたしは固ゆでが好き)

 

丸2日くらい浸けるとかなり味がしみてウマーイのです(*´ω`*)

 

タレも冷蔵庫で保管して秘伝のタレのようにずっと使えるそうなので、

 

たまに火を通しながら調味料を足したりして、既に何回か浸けています。

 

お砂糖を足したので、タレを作ったばかりの時よりもだいぶ甘くなりました。

 

 

、、、どっちかというと育てているのはタマゴじゃなくてタレですね(*´∀`)

 

楽しくなってきたので、どんどん茹でてどんどん浸けようと思います。

 

煮玉子やさん、開業です。

 

 

でわでわ。