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投稿日時:2015年05月08日 17:57:25
こばんわです、笹川ななです。
今年のGWは、ほとんど仕事の思い出しかありません、、、
仕事ばっかりの毎日も、何だかんだで楽しかったですけどね。笑
明日はお休みだからあそこ行ってあっちも寄って、、、って考えてますが、
結局家を出るのが面倒になっちゃうんですよね。これいつものパターンです。
でも明日は母の日前日ですからね、なんか買いに行こうかなぁ。
たまには実家にも行かなくちゃね、近いんだからね。
ところで、某コンビニで最近復活したこのコ、ご存知ですか?
ことりのむーすけーきです。
ふわふわで可愛くておいしいことりさんです。
可愛すぎてもったいないーーーと思いつつも写真撮った数秒後には、、、
顔面崩壊、脳みそ丸出しです。笑
はぁ、また食べたいなぁ。(ボソッ)
毎日でも食べたいなぁ。(ボソッ)
前にオカメインコっぽいって言われてからは(たぶん悪口じゃないと思う)、
ことりやインコが好きになってしまい、勝手に親近感を感じています。
インコグッズでも探してみようかな。
でわでわ。
投稿日時:2015年05月05日 14:26:36
こにちわです、笹川ななです。
最近、おうちでタマゴを育てています。
タマゴはタマゴでも、煮玉子です(*´∀`)
らーめん屋さんを開業するための修行をしたというお客さまに
タレの作り方を教えてもらったので、それにゆで卵を浸けて作ります。
(ちなみにあたしは固ゆでが好き)
丸2日くらい浸けるとかなり味がしみてウマーイのです(*´ω`*)
タレも冷蔵庫で保管して秘伝のタレのようにずっと使えるそうなので、
たまに火を通しながら調味料を足したりして、既に何回か浸けています。
お砂糖を足したので、タレを作ったばかりの時よりもだいぶ甘くなりました。
、、、どっちかというと育てているのはタマゴじゃなくてタレですね(*´∀`)
楽しくなってきたので、どんどん茹でてどんどん浸けようと思います。
煮玉子やさん、開業です。
でわでわ。
投稿日時:2015年05月01日 17:12:25
こにちわです、笹川ななです。
世の中はゴールデンウィークに突入したようです。
明日から水曜日までお休みって方も多いようですねぇ。
どこかお出かけするんでしょーか。いいなぁ。
あたしは、、、
とりあえず、2日の土曜日はお休みです。
その次は9日の土曜日がお休みです。
、、、連休は取りませんでした。仕事をがんばりまぁす(`・ω・´)
きっとみなさん給油や洗車に来てくれますよね!ね!!ね!!!
”テレビで芸人さんが言ってたのを実践してみたシリーズ”第一弾です。(←?)
おつまみのチータラを、クッキングシートに乗せてレンジで加熱すると
チーズが溶けてカリカリでめっちゃ美味しくなるとのこと。
ホントに美味しそうだったので、さっそく実践してみました。
様子を見つつ、3~4分とけっこう長めに加熱しました。
チーズが溶けて全部くっついちゃうんですが、ホントに美味しい!!
パリパリと割って、ワイン飲みながら食べたらあっという間でした。
(普通のピザ用チーズとかでも出来るのかな、、、とも思いましたが)
これはホントに簡単で美味しい!オススメです(*´∀`)
また食べたくなってきたので、今日はチータラとワイン買って帰ることにします。
でわでわ。みなさまよい連休を▽・ェ・▽ノ""
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